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quinta-feira, 22 de março de 2018

PÃO DE QUEIJO DE FORMA

PÃO DE QUEIJO RECHEADO

O pão de queijo mineiro possui muitas receitas e adaptações. Esta é mais uma adaptação. Ao invés de fazer pãezinhos individuais, vamos fazer um único e grande pão.
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Receita ideal para o café-da-manhã ou lanche da tarde.
Eu misturei os ingredientes com um fouet. Mas, se você preferir pode ser feito no liquidificador. Neste caso, misture todos os ingredientes para a massa, com exceção do queijo parmesão, e bata no liquidificador. Misture o queijo parmesão à massa fora do liquidificador.
Assim como o pão de queijo tradicional, esta receita deve ser consumida no dia em que foi feita. No dia seguinte pode ficar um pouco ressecada ou borrachuda.
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INGREDIENTES:
MASSA:
  • 3 ovos inteiros 
  • 1½ xíc/chá de leite
  • 1 xíc/chá de óleo de soja
  • ½ xíc/chá de queijo parmesão ralado
  • 3 xíc/chá de polvilho doce
  • 1 c/chá de fermento químico
  • 1 c/chá de sal
RECHEIO:
  • 1 xíc/chá de queijo mozarela ralado grosso
MODO DE PREPARO:
  1. Prepare uma forma tipo anel de 22 cm de diâmetro. Reserve. Formas de silicone devem ser apoiadas em alguma superfície reta que possa ir ao forno. Isto para facilitar o manuseio sem derramar o seu conteúdo. Dica: eu usei uma forma de silicone e untei ligeiramente com óleo. Normalmente, formas de silicone não precisam serem untadas, a não ser na primeira vez de uso. Mas, fazia tempo que esta forma estava guardada sem uso. Se você for usar outra forma, que não seja de silicone, sempre a unte com óleo.
  2. Pré-aqueça o forno a 200° C. Reserve.
  3. Coloque os ovos em uma vasilha e misture com um fouet ou um garfo.
  4. Acrescente o leite e o óleo misturando a cada adição.
  5. Junte o queijo parmesão e mexa.
  6. Adicione o polvilho. Misture a cada xícara adicionada.
  7. Coloque o fermento químico e o sal. Meça.
    Dica: a massa fica pastosa.
  8. Despeje metade da massa em uma forma preparada anteriormente.
  9. Espalhe o recheio (queijo mozarela) sobre a massa.
  10. Cubra com o restante da massa.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Dica: Como o silicone é mole, a travessa de metal, debaixo da forma de silicone, é para facilitar o manuseio. NÃO é banho-maria. A forma de baixo está seca.
  12. Retire do forno e espere 5 a 10 minutos para poder desenformar.
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  13. Desenforme sobre um prato ou bandeja. Escolha o lado de sua preferência. Como minha forma era trabalhada, optei por este lado.
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  14. Sirva quente.
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Para acompanhar esta delícia que tal um cafezinho, chá, chocolate quente ou chocolate gelado? ☕☕☕
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Quentinho, o recheio de queijo vai estar derretido e delicioso. Dispensa qualquer outro acréscimo. Mas, se quiser, você pode passar manteiga ou requeijão cremoso ou colocar uma fatia de presunto.

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Sugestão de outros recheios: Substitua o recheio sugerido na receita acima e tenha novos sabores. Prepare os recheios abaixo e espalhe sobre a primeira metade da massa (idem 9 do modo de preparo) e finalize a receita como ensinado acima. A quantidade abaixo são apenas sugestões. Quem gosta de mais recheio é só colocar um pouco mais.
Misto: ½ xíc/chá de queijo mozarela ralado grosso + ½ xíc/chá de presunto ralado grosso. Misture e empregue. 
Frango com catupiry: Desfie meio peito de frango cozido (+ ½ xíc/chá), espalhe sobre a primeira metade da massa. Cubra com queijo catupiry.
Calabresa: Tire a pele da calabresa e triture-a. Reserve. Refogue alho e cebola a gosto, junte a calabresa. Deixe esfriar para empregar. (+ 1 xíc/chá de recheio).
Carne moída: Prepare a carne moída a gosto. Separe 1 xíc/chá de carne moída sem o molho, misture com ½ xíc/chá de requeijão cremoso e 1 c/sopa de salsa (ou coentro) picado. Empregue como recheio.
Espero que vocês tenham gostado e façam a receita.
Façam, curtam e compartilhem.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseima ou companhia (viagens, passeios, pensamento, dicas, ...,).😚💋❤
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

Um comentário:

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!