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terça-feira, 30 de janeiro de 2018

BATATAS GRATINADAS NO FORNO

Acompanhamento ou prato principal para quem não come carne.
A batata gratinada é bem fácil de fazer e requer poucos ingredientes.
Ideal para acompanhar carne vermelha, aves, peixes e diversos tipos de saladas.
INGREDIENTES:
  • 3 a 4 batatas grandes
  • 150 g de cream cheese
  • 50 ml de creme de leite
  • queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • orégano desidratado a gosto
  • margarina ou óleo o suficiente para untar o refratário
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas com aproximadamente 1 cm de largura. Dica: eu preferi cortas as batatas ao longitudinal. Mas, você pode cortar transversalmente se preferir.
  2. Em uma panela com água, coloque as batatas. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, diminua o fogo. Cozinhe até ficar macia, mas firme. Mais ou menos 8 minutos. Dica: A batata vai para o forno em outra etapa, onde irá terminar o seu cozimento.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Misture o cream cheese com o creme de leite. Coloque o creme de leite aos poucos até que a consistência do cream cheese fique macia sem ficar muito fluida.
  5. Tempere a mistura a gosto. Se quiser misture um pouco de queijo parmesão ralado. Reserve.
  6. Unte um refratário pequeno com óleo.
  7. Coloque uma camada de batatas no fundo do refratário, dispostas uma ao lado da outra.
  8. Cubra cada rodela de batata com a mistura do cream cheese.
  9. Repita o modo de preparo nº 7 e 8 até terminar toda a batata e a mistura do creme cheese.
  10. Polvilhe com orégano desidratado a gosto. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
  12. Retire do forne e sirva ainda quente. 
Este é um acompanhamento bem versátil que combina com várias composições de prato. Abaixo servido com carne de sol caseira com queijo coalho assado e salada (alface, cenoura, tomate e azeitonas) 
Outra maneira de apresentação do prato é fazer a mistura do cream cheese  e espalhá-la sobre cada camada de batatas e depois cobrir com uma mistura de queijo mussarela e parmesão ralados. Finalizar levando ao forno para gratinar.

Não deixem de fazer, experimentar e compartilhar. 😋😋😋
Beijocas e até a próxima postagem!!! 😚💋💋
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra  

Se quiser ver a receita para a carne de sol caseira clik AQUI.



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