Translate

Menu

segunda-feira, 28 de novembro de 2016

PÃO DE FUBÁ COM QUEIJO PARMESÃO

RECEITA DE LIQUIDIFICADOR

Mais um pãozinho assado em minha cozinha. Adoro o perfume de pão assando.
RECEITA DE LIQUIDIFICADOR; pão de liquidificador; pão caseiro; receita fácil de pão
Esta receita é uma variedade daquele último pão que fiz. Lembram-se do pão de liquidificador recheado? Pois é mudei algumas medidas, troquei parte da farinha de trigo por fubá, substituí o recheio pelo queijo ralado e voilà, eis que surge uma nova receita. 
Uma receita fácil, prática e relativamente rápida. Ideal para o lanche da tarde ou o café-da-manhã. 

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

BOLO DE ABACAXI COM COCO

♥♥♥ BOLO DE FRUTAS TROPICAIS ♥♥♥

Bolo caseiro é um mimo que faço vez ou outra para minha família. Mas, embora eles tenham suas preferências, gosto de inovar e testar novas receitas.
Como era um bolo para um lanche simples, sem grandes comemorações, deixei a cobertura apenas com açúcar. 
BOLO DE FRUTAS TROPICAL; abacaxi; bolo caseiro; bolo de abacaxi; gengibre; coco ralado; doce abacaxi

terça-feira, 15 de novembro de 2016

JARDIM DO BAOBÁ

TURISTANDO NO RECIFE COM POUCA GRANA!
passeio com pouco dinheiro; Recife; turismo no Recife; dica de passeio no Recife

O Jardim do Baobá, uma área verde no bairro das Graças às margens do Rio Capibaribe recentemente inaugurado, já é ponto turístico na Zona Norte do Recife, sendo parte de um projeto maior da prefeitura do Recife, o Parque do Capibaribe.
O Parque Capibaribe é desenvolvido através de um convênio entre a Prefeitura do Recife e o Inciti, grupo multidisciplinar de pesquisa e inovação da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Na obra, iniciada em maio deste ano, a Secretaria de Meio Ambiente e Sustentabilidade se responsabilizou pelo recuo de 16 metros entre a beira-rio e os muros de quatro imóveis do endereço.

terça-feira, 8 de novembro de 2016

PÃO CASEIRO COM CAROÇO DE JACA

QUEBRANDO TABUS

De sabor bem marcante e exótico a Jaca é uma fruta originada da Índia. Trazida pelos portugueses, hoje é bem conhecida no Brasil. É uma fruta tão única em seu sabor e aroma que não leva a meio termo. Ou você ama ou odeia. 
Normalmente, apenas a polpa do fruto (parte carnuda dos bagos) é aproveitada in natura ou como doce.
Hoje eu irei postar uma receita de pão feito com a parte da jaca que normalmente descartamos: o caroço.
PÃO CASEIRO; receita com caroço de jaca; jaca
É, eu sei, soa estranho. Mas, é isto mesmo que você leu. Eu usei o caroço de jaca, cozido, descascado e triturado. O resultado final foi um pão sem cheiro ou sabor de jaca. O caroço deixa o pão com uma textura que nos remete a castanhas, nozes e pinhão. O sabor é mais delicado e de textura macia. 

terça-feira, 1 de novembro de 2016

FATIAS DE BERINJELAS AO FORNO

TORRES DE BERINJELAS GRATINADAS

Receita que serve tanto como guarnição, entrada ou prato principal (no caso de alimentação vegetariana) em uma refeição.
TORRES DE BERINJELAS GRATINADAS; berinjela; entrada ou guarnição de berinjela;
Esta receita eu vi na internet, mas não sei a quem pertence. É como tantas receitas que a gente vê na internet, lê, acha super legal, mas não salva o link.
Eu fiz e gostei. Meus filhos não são fã de berinjela, provaram apenas um pedaço. O molho de tomate com o queijo derretido dá um toque especial ao legume.