Translate

Menu

sábado, 30 de abril de 2016

RESTAURANDO FRUTEIRA METÁLICA

Se a fruteira metálica ficou velha, com vários pontos de oxidação, a primeira opção que pensamos é jogar no lixo e comprar uma nova. Parece o mais lógico e prático a fazer. Será?
Além do lixo que criamos e do gasto em época de crise, ainda temos de encontrar uma na altura e tamanho ideal. Minha fruteira fica em um cantinho embaixo do balcão de apoio da minha cozinha. Um local discreto e próximo da pia e fogão. O mercado tem várias lindas fruteiras, mas nem todas cabem neste espaço.
Eu resolvi arriscar e restaurar a minha velha fruteira. Bastou uma boa pintura e ela ganhou ares de nova. Acho até que ficou mais bonita que antes quando a comprei. rsrsrsrsrsrsrs.
LIXO É LUXO; RECICLAGEM DE FRUTEIRA; recuperando fruteira; reaproveitando fruteira metálica; pintando fruteira; economia do lar; pintura de fruteira;

sexta-feira, 29 de abril de 2016

MINI PIZZAS

As mini pizzas conquistaram espaço nos lanches, festas e encontros de grupos. E não é pra menos, afinal é fácil de fazer, pode ser assada rapidamente no evento e agrada bastante aos convidados e amigos. 
massa de pizzas; massas; pizza; faça sua mini pizza; monte sua pizza; noite de pizzas; deu pizza;

quarta-feira, 27 de abril de 2016

FLORES DE CHOCOLATE

Vejam que ideia linda.
O trabalho e as fotos não são minhas, peguei em outro blog (The Cake Blog).
À primeira vista parece complicada, mas pela explicação parece bem simples. É somente uma questão de tentar.

domingo, 24 de abril de 2016

LAGARTO RECHEADO

Mas, o que é lagarto? 
Lagarto é um corte de carne bovina, da parte traseira do animal.  
É uma carne relativamente barata e nutritiva, mas muito dura por ser musculosa, seca e magra (pouca gordura entre as fibras da carne). Precisa de panela de pressão para cozinhar e deixá-la macia.
PANELA DE PRESSÃO; RECEITA DE CARNE RECHEADA; ALMOÇO; CORTE DE CARNE
Receita fácil, mas que precisa de ser preparada com antecedência. O ideal é que a carne fique no vinha d`alho por 5 a 12 horas. Eu gosto de fazer esta carne para o almoço, portanto coloco a carne no vinha d`alho na véspera (à noite) e deixo marinando na geladeira até o dia seguinte.
Torne o almoço do dia-a-dia em algo saboroso e prazeroso transformando o simples em algo especial.

domingo, 17 de abril de 2016

FLAN DE CHOCOLATE

Hoje eu irei postar uma deliciosa receita de FLAN DE CHOCOLATE, feita pelo meu marido, a partir de uma receita da internet, no final de semana. Infelizmente, não sei qual o site da receita original.

terça-feira, 12 de abril de 2016

TORTA DE MAÇÃ COM CREAM CHEESE

Torta de maçã pode ser coadjuvante no almoço como sobremesa ou destaque do lanche da tarde como prato principal. Fácil e deliciosamente suculenta.
torta doce; sobremesa com maçã; cream cheese e maçãs
Tem o perfume de infância... Aquele de torta esfriando na janela. A gente até esquece que mora em apartamento e não em uma casa. rsrsrsrsrsrsrsrs. Bom demais. 

segunda-feira, 11 de abril de 2016

MOUSSE DE MARACUJÁ NA TAÇA

Olá!
Tenho estado um pouco ausente, são tantos compromissos que nem parece que estou aposentada. rsrsrsrsrs.
Hoje eu irei compensar vocês com uma receita de sobremesa deliciosa, fácil e bem rápida de preparar. Quem é que gosta de complicação? Eu não!
MOUSSE DE MARACUJÁ NA TAÇA.
MARACUJÁ; mousse na taça; mousse no copinho; sobremesa de copinho; receita de liquidificador; receita fácil e rápida de preparar.
Receita que encanta pela simplicidade no preparo e pela riqueza no sabor.
E a textura fica maravilhosa. Aerada mesmo sem usar clara de ovo em neve.  

terça-feira, 5 de abril de 2016

FEIJÃO VERDE

Feijão verde é bem comum no Nordeste do Brasil. Uma boa opção para quem quer uma alimentação saudável e nutritiva com baixas calorias. 
feijão; culinária nordestina; sabor da terra; guarnição almoço; alimentação saudável; baixa calorias
Em algumas regiões é conhecido como feijão-de-corda.
feijão; culinária nordestina; sabor da terra; guarnição almoço; alimentação saudável; baixa calorias