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quarta-feira, 4 de maio de 2016

BOLO DOIS SABORES

BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE! DOIS SABORES, DUAS CORES!

Tem coisa mais cheirosa na cozinha do que um bolo assando? Só ser for pão. (Eu amo bolo e pão, rsrsrsrsrs).
Hoje o cheiro que invade a casa é de bolo.
Um único bolo, mas com dois sabores e duas cores. Cenoura em cima, chocolate por baixo.
Sem batedeira. Sem clara em neve. Bem fácil e rápido, este bolo usa o liquidificador. A farinha e o fermento são misturados com colher em uma vasilha.
E, para completar, uma deliciosa calda de chocolate derramada de maneira displicente sobre o bolo. Apenas para dar um ar de festa a este lindo bolo caseiro.
Confiram o que estou contando e vejam que é a mais pura verdade.
BOLO CENOURA E CHOCOLATE; bolo caseiro; bolo duas cores; bolo mesclado; bolo mármore; bolo de liquidificador; calda de chocolate

Até parece que as duas partes do bolo foram assadas separadamente. Mas, não. Elas foram assadas juntas. É só tomar cuidado na hora de despejar a parte de chocolate sobre a de cenoura. Se preferir um bolo mesclado tipo mármore, é só mesclar ligeiramente com um garfo, sem misturar muito.
INGREDIENTES:
1ª MASSA: (CENOURA)
  • 150 g de cenoura (± 1 bem grande ou 1½ média)
  • ½ xíc/chá (100 ml) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 1½ xíc/chá de farinha de trigo
  • 1 c/sobremesa de fermento químico
2ª MASSA: (CHOCOLATE)
  • 3 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • ½ xíc/chá (100 ml) de óleo
  • 2 ovos
  • ¼ xíc/chá de leite integral
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 1½ xíc/chá de farinha de trigo
  • 1 c/sobremesa de fermento químico
  • 1 c/chá de essência de baunilha
CALDA DE CHOCOLATE:
  • 3 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 3 c/sopa de açúcar refinado
  • ¼ xíc/chá de leite
MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma anel. Reserve. 
1ª MASSA: (CENOURA)

  1. No liquidificador coloque a cenoura (sem casca e picada), o óleo, os ovos e o açúcar. 
  2. Bata bem e reserve.
  3. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e junte o fermento.
  4. Despeje a mistura de cenoura sobre a farinha.
  5. Misture tudo com uma colher ou espátula.
  6. Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada. Reserve.
2ª MASSA: (CHOCOLATE)
  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate. Dica: Se você só tiver um copo de liquidificador, lave-o e seque-o para fazer a segunda massa.
  2. Bata bem e reserve. Dica: com a espátula raspe as laterais do copo do liquidificador e bata mais um pouco.
  3. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e junte o fermento.
  4. Despeje a mistura de chocolate sobre a farinha. Misture tudo com uma colher ou espátula. 
  5. Junte a essência de baunilha. Misture novamente.
  6. Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada. 
  7. Com uma colher nivele delicadamente a massa na superfície. Dica: Tenha calma e cuidado para não misturar as massas, a não ser que você queira um bolo mesclado. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse por 35 a 45 minutos. Dica: centralize bem o bolo no forno. Faça o teste do palito, que deve sair levemente melado de chocolate. A parte de cenoura não deve melar o palito. Isto porque a parte do chocolate fica mais úmida que a parte de cenoura. Não use faca. Use um palito de dente, churrasco ou garfo e fure o bolo no centro. O centro é a última parte do bolo a terminar de assar.
  9. Retire o bolo assado do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar. Dica: Coloque-o sobre uma grelha em local bem ventilado, tipo uma janela.
  10. Veja como o bolo, apesar da massa um pouco pesada, cresce bastante.
  11. Quando estiver morno ou frio, desenforme-o sobre o prato em que será servido. A parte de cenoura, que estava por baixo, ficará por cima.
  12. Despeje a calda morna ou quente sobre o bolo. Não precisa cobrir totalmente.
    BOLO CENOURA E CHOCOLATE; bolo caseiro; bolo duas cores; bolo mesclado; bolo mármore; bolo de liquidificador; calda de chocolate
    BOLO CENOURA E CHOCOLATE; bolo caseiro; bolo duas cores; bolo mesclado; bolo mármore; bolo de liquidificador; calda de chocolate
CALDA DE CHOCOLATE:
  1. Em pequena panela coloque todos os ingredientes e misture.
  2. Leve ao fogo baixo até ferver.
  3. Desligue.
  4. Empregue-a quente ou morna sobre o bolo.
    BOLO CENOURA E CHOCOLATE; bolo caseiro; bolo duas cores; bolo mesclado; bolo mármore; bolo de liquidificador; calda de chocolate
E, então? Querem experimentar esta delícia?
BOLO CENOURA E CHOCOLATE; bolo caseiro; bolo duas cores; bolo mesclado; bolo mármore; bolo de liquidificador; calda de chocolate
É só seguir a receita acima. 
Se gostaram, não deixem de fazer e compartilhar.
BOLO CENOURA E CHOCOLATE; bolo caseiro; bolo duas cores; bolo mesclado; bolo mármore; bolo de liquidificador; calda de chocolate
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia.

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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