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quarta-feira, 21 de outubro de 2015

TORTA DE BANANA E NUTELLA

GULOSEIMA FEITA COM CREME DE AVELÃ COM CHOCOLATE E BANANA

Tem fruta mais tropical que a banana? Talvez o coco. Mas a banana tem uma brasilidade incrível. Esta fruta é sempre encontrada o ano todo e oferece sobremesas deliciosas.
Que tal combinar esta delícia com creme de avelã e chocolate (nutella)?
Parece irresistível? É mesmo.
Hoje a receita será uma deliciosa torta de banana com nutella.
sobremesa; lanche; receita com banana; receita com nutella, receita com creme de avelã com chocolate; torta doce

MASSA:
  1. Use a massa de sua preferência ou até mesmo uma massa folhada comprada pronta. Eu usei a mesma receita da torta de maçã que já postei AQUI. Portanto, não irei entrar em maiores detalhes sobre a massa.
  2. Divida a massa em duas partes, cubra-as com plástico culinário e deixe na geladeira por 30 minutos ou até o momento de usar. Reserve. 
RECHEIO:
INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 150 g de nutella ou outro creme de avelã com chocolate
  • guarnição: 4 bananas maduras (prata ou nanica)
MODO DE PREPARO:
  1. Corte as bananas em rodelas. Reserve. Dica: para que as bananas não escureçam, corte-as próximas do uso.
  2. Em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó (peneirado) e a nutella. Misture bem com uma colher ou um fouet. Reserve. Dica: Não vai ao fogo para engrossar é só misturar.
FINALIZAÇÃO DA TORTA:
  • 1 gema de ovo sem pele ligeiramente batida para pincelar
MONTAGEM DA TORTA:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (forno doméstico) ou 160º C (forno industrial). Reserve.
  2. Unte uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro com manteiga ou forre o fundo da forma com papel manteiga.
  3. Abra uma parte da massa e cubra o fundo e laterais da forma. Dica: abra a massa com o rolo sobre um tapetinho de silicone, papel celofane ou plástico. É bem mais fácil de abrir e evita-se o uso de farinha de trigo no processo. Além disto, o plástico facilita a transferência da massa para a forma sem o risco de rasgar (a massa). É importante que seja um plástico transparente ou branco sem desenhos para evitar contaminação com a tinta dos mesmos. Nunca use saco de lixo pois possui componentes tóxicos em sua fabricação.
  4. Coloque o recheio de chocolate sobre a massa.
  5. Distribua as bananas sobre o recheio.
  6. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. 
  7. Una as duas massas na parte lateral da forma e corte o excesso da mesma.
  8. Com o dedo faça a borda da torta. Basta apertar para baixo fazendo algumas depressões em toda a borda.
  9. Decore a torta com as sobras da massa ao seu gosto. Pincele toda a superfície com gema de ovo.

  10. Com uma faca pequena de ponta fure a tampa da torta para evitar de inchar enquanto estiver assando.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
    sobremesa; lanche; receita com banana; receita com nutella, receita com creme de avelã com chocolate; torta doce
  12. Deixe esfriar um pouco sobre uma grade antes de desenformar. Evite colocar diretamente sobre o tampo de mármore do balcão. A diferença de temperatura pode criar condensação no fundo da torta deixando-a úmida.
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  13. Desenforme ainda quente com cuidado para não quebrar. Coloque-a em uma travessa ou prato largo. 
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Sirva a torta quente, morna ou fria. 
É normal que ela, ao esfriar, quebre um pouco próximo das bordas. Apesar dos furos feitos na massa crua, o recheio de chocolate com nutella, ao ferver, obstrui alguns furos formando vapor no interior que expande a massa do tampo e durante o esfriamento quebra a tampa em algumas partes. Nada que atrapalhe o visual e sabor.
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Curiosos para ver como ficou por dentro? Eu também, então resolvi partir com ela ainda quente. Ainda bem que torta de banana com chocolate é uma delícia quente. Fico impaciente pelo primeiro pedaço. kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
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Ao esfriar, o recheio fica mais firme, mas o sabor continua delicioso.
sobremesa; lanche; receita com banana; receita com nutella, receita com creme de avelã com chocolate; torta doce

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Se vocês resolverem fazer não deixem de enviar as fotos para que eu possa atualizar esta postagem. Não se esqueçam de colocar o nome ou apelido de vocês para a publicação. 

Beijocas e até a próxima postagem que pode ser ARTES, GULOSEIMAS E COMPANHIA.

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                 Teresa Cintra

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Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
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