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segunda-feira, 25 de maio de 2015

TORTA DE CHANTILLY E GELEIA DE MORANGOS

TORTA DE CHANTILLY E GELEIA DE MORANGOS

Deliciosa torta com massa de biscoitos, creme de chantilly e cobertura de geleia de morangos.

Eu fiz esta torta como sobremesa para um almoço de domingo em que meu filho recebeu dois amigos para cozinharem sushi. Eu já publiquei no meu blog esta experiência gustativa. Lembram?
Receita fácil de fazer e com um sabor fabuloso. 
O chantilly no recheio confere uma textura suave e macia ao creme. 
Caso queira você pode acrescentar morangos naturais ao creme. Basta que, após espalhar o creme sobre a massa, você coloque os morangos enterrando-os neste creme. Leve à geladeira para firmar o creme e depois coloque a geleia por cima. Lembre-se apenas que o creme com morangos in natura tem sua validade diminuída pela alta fragilidade desta fruta. Neste caso, a torta deverá ser consumida em curto período de tempo. O que em minha casa não seria problema algum. Aqui este tipo de sobremesa normalmente acaba bem rapidinho.
A geleia de morangos pode ser modificada a gosto. Experimente com geleia de damascos, frutas vermelhas, laranja ou outra de seu paladar.
Por conta do chantilly esta torta deve ser mantida sob refrigeração.
MASSA DE BISCOITOS
INGREDIENTES:
  • 200 g de biscoito maizena ou maria
  • 4 a 5 c/sopa de manteiga em ponto pomada (temperatura ambiente)
  • 1 c/chá de raspas de limão (opcional)
MODO DE FAZER:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. No liquidificador, triture os biscoitos.
  3. Passe para uma vasilha e junte os demais ingredientes até ficar homogêneo como uma farofa úmida.
  4. Espalhe esta farofa em uma forma de fundo removível. Não precisa untar e nem forrar com papel manteiga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse a torta por 10 a 15 minutos. Dica: Quando sentir cheiro de biscoito assando, desligue o forno e retire a massa.
  6. Deixe esfriar antes de colocar o recheio.
RECHEIO: CREME DE CHANTILLY
INGREDIENTES:
  • 200 ml de creme para chantilly (1 caixinha)
  • 395 g de leite condensado (1 lata ou 1 caixinha)
  • Suco de 3 limões taiti
  • Raspas de limão a gosto
MODO DE FAZER:
  1. Deixe a caixinha de chantilly na geladeira por 12 horas ou no freezer por 30 a 40 minutos. Cuidado para não congelar no caso de optar pelo freezer. 
  2. No liquidificado ou no mixer bata o leite condensado com o suco dos limões e as raspas até ficar um creme firme e consistente. Reserve.
  3. Na batedeira bata o chantilly, que deve estar bem gelado, até ficar firme e não cair da pá quando esta for levantada. 
  4. Com a batedeira ligada acrescente a metade do leite condensado batido com o suco de limão.
  5. Junte o restante do leite condensado e bata mais até ficar bem homogêneo. Raspe as laterais da batedeira durante o processo.
  6. Despeje o creme sobre a massa de biscoitos fria. Espalhe com uma espátula ou colher. 
  7. Cubra a forma com filme plástico ou papel laminado sem encostar o creme.
  8. Leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 a 4 horas.
  9. Cubra o creme com a geleia de morangos.
  10. Volte a torta à geladeira, coberta com o filme plástico até o momento de desenformar e servir.
COBERTURA: GELEIA DE MORANGOS

INGREDIENTES:
  • 200 g de geleia de morangos
MODO DE FAZER:
  • Use uma geleia industrial ou caseira. Eu usei geleia caseira deixando pedaços maiores de morango. Receita AQUI
  • Espalhe a geleia sobre o recheio de creme de chantilly. Dica: Espere o recheio firmar um pouco para colocar a geleia.
  • Desenforme a torta quando estiver firme. No mínimo 6 a 8 horas de geladeira.
  • Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir.
Antes que alguém pergunte, eu usei o chantilly Amélia de caixinha. Mas, você pode usar o que já está acostumada.
Então, quem vai se aventurar a esta delícia? 

Mil bjs!!!!!


 O prato decorado usado para servir a torta é artesanal. O passo-a-passo você encontra aqui.


BOM APETITE!!!

Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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