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sábado, 6 de dezembro de 2014

BOLO DE LARANJA COM CENOURA

BOLO CASEIRO

BOLO CASEIRO
Resolvi fazer um bolo que não levasse chocolate, pois meu marido estava em plena crise de labirintite.
Fiquei em dúvida entre bolo de cenoura ou bolo de laranja. Dúvida que eu resolvi de uma maneira bem prática, fiz um bolo de laranja com cenoura.

Algo que ainda não tinha feito ou visto alguém fazer, mas resolvi confiar em meus instintos de cozinheira eventual. kkkkkkkkkkkkkkkkk. Às vezes eu acerto. E não é que acertei?
Deu super certo.
Simplesmente pequei a minha receita de bolo de laranja e acrescentei uma cenoura grande na receita. O bolo não ficou com gosto de cenoura, a laranja neste quesito levou a melhor. Mas, em compensação ficou com uma cor maravilhosa e com certeza mais nutritivo.
O bolo ficou leve e delicioso. Ideal para comer acompanhado com um delicioso cafezinho ou chá após o almoço ou como lanche da tarde. Também vai divinamente com o café da manhã.
BOLO CASEIRO
Hummm, pensando bem pode ser comido a qualquer hora do dia ou da noite. Apenas tome cuidado com as calorias e não abuse muito. kkkkkkkkkkkkkkk.
BOLO CASEIRO

Querem a receita? Lá vai ela:
INGREDIENTES:
BOLO:
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xíc/chá de açúcar cristal ou refinado
  • 1 c/chá de raspas de laranja
  • 1 xíc/chá de suco de laranja coado
  • 1 cenoura grande
  • 3 xíc/chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 c/sopa de fermento em pó
CALDA DE LARANJA:
  • 1/2 xíc/chá de suco de laranja
  • 1/2 xíc/chá de açúcar refinado ou cristal
FONDANT DE LARANJA:
  • 2 xíc/chá de açúcar de confeiteiro
  • suco de laranja apenas o suficiente
  • 10 gts de essência de laranja
MODO DE PREPARO:
BOLO:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  3. Liquidifique junto a cenoura com o suco de laranja. Reserve.
  4. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme cremoso e esbranquiçado.
  5. Junte as gemas, uma a uma, e a raspa de laranja ao creme batendo até ficar bem homogêneo. 
  6. Acrescente a farinha de trigo e o suco de laranja c/cenoura alternadamente. Comece e termine com a farinha de trigo. Dica: Coloque primeiro 1/3 da farinha, misture, junte 1/2 do suco, misture. Depois coloque mais um 1/3 da farinha, misture e junte o restante do suco, misture. Por último acrescente o 1/3 restante da farinha e misture. Esta etapa eu prefiro fazer fora da batedeira usando uma colher ou um fouet.
  7.  Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Dica: primeiro acrescente a metade e depois de bem misturada junte o restante das claras em neve. Mexa com colher ou fouet.
  8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 a 45 minutos.
  10. Com o bolo ainda quente e na forma, faça furos com um palito em toda a superfície. 

  11. Despeje a calda de laranja de maneira uniforme.
  12. Deixe esfriar em uma grade antes de desenformar.
  13. Desenforme o bolo no prato em que será servido. 
  14. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou faça um fondant. Dica: eu cobri apenas a superfície do meu bolo com fondant de laranja, então só fiz metade da receita. Caso queira, faça a receita completa do fondant e despeje-o sobre o bolo deixando que escorra pelas laterais. Neste momento é preciso ser rápida, pois o fondant endurece rapidamente. Caso o fondant endureça antes de ser usado é só aquece-lo em banho-maria.
  15. Agora é só servir e se deliciar com este maravilhoso bolo.
    BOLO CASEIRO
CALDA DE LARANJA:

  1. Em uma pequena panela coloque o açúcar e o suco.
  2. Leve ao fogo alto até ferver.
  3. Abaixe o fogo e espere até que todo o açúcar esteja dissolvido. 
  4. Desligue assim que dissolver todo o açúcar.
  5. Empregue frio sobre o bolo quente.
FONDANT DE LARANJA:


  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena.
  2. Junte a essência de laranja e o suco. Dica: O suco deve ser acrescentado aos poucos, apenas o suficiente para molhar todo o açúcar. Algo em torno de 1/4 a 1/3 de xíc/chá.
  3. Leve a panela ao fogo alto e espere até que o açúcar dissolva totalmente.
  4. Abaixe o fogo e espere engrossar um pouco.
  5. Despeje ainda quente sobre o bolo. Dica: Este processo tem que ser rápido pois o fondant endurece rapidamente.
Servidos???
BOLO CASEIRO
Pena que o que é gostoso acaba rápido. Vou lá garantir o meu pedaço. 
BOLO CASEIRO

Beijocas!!! Quem fizer depois diga o que achou da receita.

BOM APETITE!!!

Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

Um comentário:

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Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!