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sexta-feira, 20 de junho de 2014

MOUSSE DE MORANGO NO COPINHO

Mais uma delícia que pode ser servida em copinho. Esta é uma tendência que confere charme a qualquer festa e veio para ficar.

INGREDIENTES:
MOUSSE:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400ml)
  • 1 xíc/chá de geleia de morango caseira ou industrial (200ml)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12g)
  • 5 c/sopa de água
  • 3 claras (uma clara de ovo médio tem aproximadamente de 30 a 33g)
  • 2 c/sopa de açúcar
  • Corante vermelho a gosto (opcional)
GUARNIÇÃO:
  • geleia de morango em quantidade suficiente (400 a 500ml)
  • morangos frescos (opcional)
Dica: Faça a geleia de morango para a mousse. Fica bem mais saborosa. Veja a receita no link: http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/02/geleia-de-morango.html

MATERIAL COMPLEMENTAR:
  • Copinhos de acrílico transparente com capacidade de 60ml 
  • Colherinhas tipo café
MODO DE PREPARO:
  1. Hidrate a gelatina nas 5 c/sopa de água e depois dissolva em banho-maria.Reserve.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Junte o açúcar e Reserve.
  3. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a geleia de morango e a gelatina dissolvida. Bata bem. 
  4. Desligue o liquidificador e incorpore a mistura às claras em neve. Use uma colher para esta operação, mexendo delicadamente para não perder a aeração das claras. Dica: a cor fica rosada. Este é o último momento de acrescentar o corante a gosto (opcional).
  5. Despeje a mistura nos copinhos. Não encha muito, pois ainda será colocada uma camada de geleia por cima. Dica: Você pode usar o recurso que quiser para despejar a mistura. Eu tentei com colher, concha e funil. O que deu melhor foi uma concha pequena. 
  6. Coloque os copinhos em uma assadeira ou bandeja. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para firmar. Dica: Faça o mousse na véspera da festa. É preciso de 8 a 12 horas para que a mousse fique bem firme.
  7. Quando a mousse estiver firme, coloque uma camada de geleia por cima. Dica: Se quiser coloque morango fresco para decorar.
  8. Distribua as colherinhas.
    MOUSSE DE MORANGO
  9. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
RENDIMENTO: 50 copinhos

VARIAÇÃO: Faça uma única mousse em uma forma grande. Leve para gelar e firmar. Desenforme em um prato, decore com geleia e morangos naturais. Sirva gelada como sobremesa.
OBS: Eu resolvi fazer um pouco das duas apresentações. Fiz 30 copinhos para a festa de aniversário de 16 anos de minha filha. O restante da mousse, coloquei em uma pequena forma anel, levemente untada com óleo vegetal (para facilitar desenformar). Dica: Você pode usar uma forma desmontável ou de silicone.
MOUSSE DE MORANGO
Vejam como o mousse fica lindo e bem aerado.
MOUSSE DE MORANGO
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                 Teresa Cintra

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