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segunda-feira, 30 de junho de 2014

COMPOTA DE PERAS

Esta é uma sobremesa bem fácil de fazer e que confere um certo ar de sofisticação à refeição.
O ideal é usar aquela pera que mesmo amadurecida não fica macia.
conservas caseiras

INGREDIENTES:
  • 2 Peras grandes maduras e firmes
  • 1/2 xíc/chá de açúcar
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 5 a 6 cravos da índia
  • água o suficiente
MODO DE PREPARO:
- Lave, descasque e corte as peras em 4 no sentido longitudinal.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes. Cubra tudo com água e leve ao fogo alto.
- Abaixe o fogo assim que começar a ferver.
- Deixe as peras cozinhando até que a consistência fique macia sem perder a forma das peras. É importante ter cuidado para não amolecer demais ou irá virar papa de neném.
 - Retire as peras da panela e passe para um pirex ou vasilha de vidro.
 - Deixe a calda no fogo para apurar um pouco até o ponto de calda rala.
 - Despeje a calda sobre as peras.
 - Espere esfriar e guarde na geladeira.
 - Sirva gelada como sobremesa.
conservas caseiras
Vejam que beleza de textura, consistência e cor. O sabor é tudo de bom. Só provando.
conservas caseiras
 E, então? Que tal uma compota de peras para a sobremesa? Esta é uma forma maravilhosa para não jogar fora, aquela pera que há dias está na geladeira e não amadurece.
conservas caseiras
Variação: 
Peras com vinho branco: Na hora do cozimento da pera, adicione um cálice de vinho branco seco. O sabor fica divino.
Peras com vinho tinto: Adicione um cálice de vinho tinto ou do porto no momento do cozimento das peras. A cor das peras e da calda fica rosada e o sabor único.
Peras com calda de chocolate: Na hora de servir, escorra a calda e coloque sobre as peras uma calda de chocolate de sua preferência a gosto. 
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra   

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