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quarta-feira, 2 de abril de 2014

FONDUE DE CHOCOLATE

Como chocólatra assumida, amo tudo que leva chocolate.
Algumas receitas de chocolate são bem complexas e elaboradas, mas o fondue é bem simples, prático e rápido de preparar. Com alguns ingredientes e pouquíssimo tempo, você prepara uma deliciosa sobremesa que encanta a todos.
CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  •  250g de chocolate ao leite ou meio amargo picado.
  •  60ml de leite integral ou 100ml de creme de leite.
  •  Conhaque a gosto (opcional)
  •  Frutas a gosto. 

OBS: as frutas podem ser frescas (morango, uva, banana, maçã, pera, kiwi...) ou em calda (pêssego, abacaxi, cerejas...). 

MODO DE PREPARO:
  1. Se forem usar as frutas em calda, não esqueça de escorrer a calda. 
  2. As frutas frescas devem ser lavadas e secas. Escolha as frutas da época. Podem-se deixar os cabinhos dos morangos e cerejas.
  3. Corte as frutas em pedaços nem muito pequenos e nem muito grandes. Frutas pequenas podem permanecer inteiras.
    CHOCOLATE; SOBREMESA; FRUTAS;
  4. Prepare o chocolate:
- No réchaud:
  • Coloque o chocolate com o leite (ou creme de leite) na panela e leve ao réchaud com a chama bem baixa, mexendo até derreter o chocolate. 
  • Acrescente o conhaque, misture bem.
  • Leve o réchaud acesso (chama baixa) à mesa.
- Em banho-maria:
  • Coloque o chocolate e o leite (ou o creme de leite) em um refratário e leve-o ao banho-maria, mexendo até derreter o chocolate. É importante não deixar a água do banho-maria ferver.
  • Quando a mistura estiver homogênea, tire-a do banho-maria e acrescente o conhaque. Mexa bem.
  • Leve o recipiente à mesa. Caso necessário retorne o chocolate ao banho-maria.
- No microondas:
  • Leve a mistura do chocolate com o leite (ou creme de leite) em recipiente próprio, ao microondas por 1 minuto em potência alta. 
  • Retire mexa e se for necessário retorne ao microondas por mais 30 segundos (potência alta). Retire, mexa e repita este processo até que o chocolate esteja bem derretido.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente o conhaque e leve à mesa.
      5. Sirva as frutas geladas em pequenos vasilhames ou travessas. 
 CHOCOLATE; FONDUE; SOBREMESA; FRUTAS

O ideal é que as frutas sejam espetadas por garfinhos próprios para fondue. Aqueles com o cabo longo. 

Variação: Troque o conhaque por licor de Amarula.

Então, caso você esteja sem ideia para a sobremesa da próxima refeição, agora já sabe o que fazer: Fondue de chocolate. Garanto que o sucesso será completo. 
Não ter um réchaud não é motivo para deixar de fazer esta deliciosa sobremesa.
Eu fiz o meu fondue em banho-maria e usei leite ao invés de creme de leite e ficou maravilhoso.

Servidos?
CHOCOLATE
BOM APETITE!!!

Um abraço carinhoso a todos os meus amigos,
                   Teresa Cintra

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