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quinta-feira, 23 de maio de 2013

NEM TODO PÃO DE QUEIJO É MINEIRO.

Pão de queijo francês

Que tal uma receita simples e rápida para acompanhar um cafezinho fresquinho e bem quentinho?
Incrível, mas o pão de queijo francês, não leva polvilho. Fica leve e macio, uma delícia.
Se você não tiver o queijo gruyère, não desista, substitua-o por outro de sua preferência, um que também possa ser ralado.
PÃO; COZINHA FÁCIL; LANCHE
Ingredientes 
• 250 ml de água 
• 100 g de manteiga 
• 1 pitada de sal 
• 150 g de farinha de trigo 
• 4 ovos 
• 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) 
• 1 gema batida 

Modo de preparo 
1°- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture. 
2°- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Então mãos à massa e bom apetite!
PÃO; COZINHA FÁCIL; LANCHE

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra






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